День тринадцатый (скользко)

День тринадцатый (Скользко)
 
Скользко мне, дела такие,
День по капельке течёт.
Видно мысли мои злые,
Создают течению гнёт.
 
Вот, споткнулся и «рубль двадцать»,
Подобрал на мостовой.
Плитка, чья-то провокация,
Кто ж мне враг, кто недруг мой?
 
Не могу поднять я ноги,
Значит надо не ходить?
Наплевать! Ведь есть дороги,
Снегу, где до лета быть!
 
Ну, а так дела прекрасны,
Катимся теперь к весне.
Дополняют негу сосны,
По утрам восток в огне.