Долго идущему смажь уста...

***
Долго идущему смажь уста
И прогони шакала.
День Воздаяния слаще ста.
Дни выпускают жало.
Падают звёзды наискосок,
В небе сгорает масса.
А под ногами скрипит песок
Для очищенья нафса.
 
В топкой пустыне ещё одна
Дух всколыхнула сура.
Издали Мекка уже видна
Ангельского паркура.
Шагу прибавить давно пора.
В мире, где слово свято,
Не позабыть бы душе с утра
Ни одного аята...
 
Явится Иса в конце времён
И одноглазый кормчий.
Будут сражаться, но тот силён,
Кто повелитель Ночи.
О победителях говорят:
С ними рука Аллаха.
Строятся люди, машины в ряд,
Рядом с чалмой папаха.