Должница

когда становлюсь по финансам должницей,
поглубже ищу я тогда водоём,
чтоб вдоволь наесться воды и напиться,
чтоб вдоволь наплаваться с брёвнами в нём.
тогда кредиторы с седыми усами
с баграми шныряют и воду мутЯт,
и грозными кличут меня голосами,
и длинным рядком до заката сидят.
смотрю я на тучи сквозь мокрую толщу,
стихи о процентах слагая в уме,
по сонному дну пробираюсь на ощупь
и робко в ответ улыбаюсь луне.