Тоска

Выходные пройдут не больно
Отпустите меня, довольно
Кричи не кричи,
Выпал из жизни – молчи!
 
Боль, когда совсем неймётся
За бесплатно всегда раздаётся
Растекается бездны взгляд
На пятничный маскарад.
 
Ты опять непомерно трезвый
Для нирваны весьма бесполезный
И гадай не гадай, пройдёт
Наступающий Новый год.
 
Ударят Куранты болью
По Русскому, по раздолью
Окунётся в прорубь монарх
Перекрестится патриарх
И на Пасху утонет в грязи
Моя родина, тормози!