Идти терновою дорогой

О Господи как миг прожить.
Всей горестью не захлебнуться.
Черту греха не преступить.
В делах твоих не обмануться.
 
Скажи мне, сколько нужно ждать.
Или прожить как долго нужно.
Чтобы достичь и всё отдать.
Познав, что всё вокруг мне чуждо.
 
С самим собой найти контакт.
И в бытие остаться сильным.
Не подписать с Демоном контракт.
И в своей вере быть стожильным.
 
Всех слуг твоих распознавая.
Лишь только радоваться им.
А не рыдать не понимая.
За что судьбою любим.
 
Идти тропой что нет конца.
В счастливую звезду поверив.
Творить десницею творца.
Что в светлый Мир откроет двери.
 
Оставить тут на грешном поле.
Спасённых душ великий Мир.
Чтобы и в радости и в горе.
Всяк Бога и помнил и любил.
 
Ну а сейчас в минуты боли.
Дай сил всю смуту пережить.
И прибывая в бренном теле.
Страдая верить и любить.
 
Ты помоги дойти ко мне.
Душе что станет мне подмогой.
И будет помогать во тьме.
Идти терновою дорогой.
 
О Боже как же миг прожить.
Как мне мозгами не свихнуться.
Проговорить бы с кем ни будь.
К душе что любит прикоснуться.
 
 
© Александр Донец, 2020