Больно!..

Больно!..
Мы коротали одиночество…
Ты позволяла мне всё больше…
Я рисовал помимо прочего,
Особенно глаза и ножки…
Я был во всех желаниях волен…
…Однажды ты сказала: - Толя,
А хочешь посмотреть,
Как это больно?..
Что, это?..
- Ты не знаешь ведь!..
Боялась рассказать,
Вдруг впредь
Ты скажешь:
- Всё! Давай без этого!..
Меня ты пожалеешь, сетуя
На боль и ужас последействия!..
А для меня кончиной света
Твоя случится доброта!..
Нет!.. Всё… останется… пусть так!..
…Я в этот день коснулся дна!..
Её распнули на столе
И целый час копались в ней,
Вскрыв то святое место,
Где радость мы вкушали вместе!..
…Я побелел лицом без сна!..
А вдруг… она… Дал Бог!.. одна
Моя судьба на этом свете?..
Я ей сказал:
- Пусть будут… дети!..