Царевна-лягушка. Несказочное

Царевна-лягушка. Несказочное

Аудиозапись

Музыкальное оформление: Иван Федотов
 
Здесь серо, сыро, тягостно и вязко -
каких еще эпитетов найти,
чтоб описать тоску своей души
и жизнь, обманутую детской сказкой...
 
Как закричать, не исказив лица,
и чтобы принц или другой прохожий
не испугался лягушачьей рожи,
а дотащил до самого венца,
 
поцеловал, и вот, пред ним, принцесса
прекрасная, под свадебной фатой
пылает и любовью и мечтой
в чащобах человеческого леса...
 
Как рассказать, что не хватило сил,
что колдуны сильнее и хитрее,
что молодость истратилась быстрее,
чем вечер перед утром отступил...
 
И как проквакать, чтобы полюбил...
 
январь 2020 г.