Воспоминания

Воспоминания падают пеплом.
На голову их обладателя.
Я провожу это лето
Юным заядлым читателем.
 
Ветер мне треплет волосы -
Молодость блещет отчаянно
Я говорю тихим голосом
Как будто бы в чём-то раскаянный.
 
Просторная заводь из облака -
Такого большого и спелого
Мне накрывает голову
Своим покрывалом не меренным.
 
Грустно. Тревожно. Радостно.
Такое сплетение бодрое,
Кажется очень сладостным
И воплощает всё новое.
 
Верю. Надежде и совести.
Смыслом скрепляю старания.
Ловко - как водные лопасти
Кружатся воспоминания.