Потускнела трава зелёная

Потускнела трава зелёная,
Затерялась мечта за мечтой,
И надежда, всеми хвалёная,
Остаётся теперь суетой.
 
Года за годом бежит стремительно,
День за днём и за часом час.
Только ладанки в старой обители,
Также искренно радуют нас.
 
И неважно, что было - всё брошено,
В ностальгию былых времён.
Ничего не осталось хорошего,
Кроме честных людей и икон.
 
Расцветай поле желтым подсолнухом,
Нас судьба с ликом жалких свела.
Там, где люди не знают пороха,
Зеленеет весною трава.