КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ БЛОК... (пародия на стихи Рахима Карима)

КАК ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ БЛОК... (пародия на стихи Рахима Карима)
«Конечно, я не Александр Блок,-
Чтоб спеть песнь так, как он пел про Россию.
Но я о ней никак не спеть не смог,-
Как не воспеть мне образ Ефросиньи?
 
Как мне не спеть про Василис - берёз:
О чём шептали русские осины...
Любовь свою нашёл я среди роз,-
Мужчиной стал я на губах России...
 
Как не воспеть мне изящных тех фраз,
Я пред красой твоей так бессилен.
Собрать, чтоб глазами снегов твоих страз,
Мне б снова оказаться в России!»
 
Рахим Карим. "Я стал мужчиной на губах России…"
«О, Русь моя, жена моя, до боли…» (А.Блок)
 
Я жил во тьме околоплодных вод,
Духовно рос и, набираясь силы,
Ворочался, как недозрелый плод,
В утробе нашей матушки-России.
 
Как только твёрдо сам на ножки встал,
Сподобившись рифмовочной стихии,
Я тотчас же в тетрадку записал:
«Я вырос под подолом у России!».
 
Мне девушки в любви своей клялись
И полюбить их – все меня просили,
Любил я губы Фрось и Василис,
Но стал мужчиной на губах России.
 
Стонала Русь, когда я воспевал
Её берёзы, розы и осины…
Поэзии моей девятый вал
Давно сидит в промежности России.
 
Женой бы я своей её нарёк,
О лучшей жёнке и мечтать не надо,
Когда б не этот… АлександЕр Блок,
Опередил меня он – вот досада!