Такая скучная пора

Зима прикинулась весной:
Сошли снега, открылись травы.
Январь сейчас не рулевой,
Не соблюдаются уставы.
 
Темно в окне от черноты.
Блестит асфальт сырой от света.
Вороний крик для полноты
Уныло-хмурого сюжета
 
И нет желания во мне
Идти с зонтом по гололёду,
Но жизнь подобна западне -
Слегка похожа на свободу.
 
Куда-то должен успевать.
До выходных терять терпенье.
За всех родных переживать -
Существовать без настроенья.
 
Такая скучная пора.
Клюю во сне - автобус в пробке.
В витринах ёлки, мишура...
Сгорают дни без искр, как в топке.
 
04.01.2020