Русские деревни умирают молча

Русские деревни умирают молча
В зарослях малины и бурьяна.
Темными провалами окошек
Смотрят на забытые поляны.
 
Падают заросшие мхом крыши,
Тихо догнивают доски лесниц,
Яблоня становится здесь кислой,
Да не слышны строки старых песен.
 
Трубы не исторгнут в небо дыма,
И в печи не будут варить кашу.
Заржавели на калитках петли,
Да на дне озёр теперь всё в няше*.
 
Русские деревни умирают молча,
На ТВ — ни слова, ни намека.
Русские деревни умирают тихо,
Приближая гибель, наш час Рока.
12.01.2020г
__________________________________________
Няша* - болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья на севере Европейской части России и в Сибири.