ДОБРЫЙ ПУТЬ

ДОБРЫЙ ПУТЬ

Аудиозапись

( Нибелунги - реквием рыцарю белой розы )
 
Шла по тропочке, водицу несла,
А навстречу - красота, вот дела !
Напоишь ли молодца - попросил,
Напою ! - Уж коли нет, боле сил .
***
Улыбнулся удальцом. На коне ,
Ясный сокол. Оглянулась. Вы мне?
Разрумянилась, смущения полна,
Ни жена, вам, ни невеста. - Одна .
***
Отчего вам не зайти, милый друг
И для вас найду слова, мне досуг !
Все бы Рыцари, на белом коне -
Отзывались бы добром, как и мне.
***
Но, уж коли, ждёт вас дома краса ,
Чудо очи - цветом - синим глаза.
То пути лежат - дорогой домой -
Я желаю Добрый путь, мил не мой.
***
Развернул коня, пришпорил бока,
Видно, молодец - судьба не легка.
Но, покуда свет в оконце горит -
Та, что дома ждёт, надеясь не спит.
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина