Ветер

Ветер мне дышит в уши,
Заглядывает в глаза;
Ветер разгонит тучи,
Слёзы сотрёт с лица.
Я не могу надышаться
Спелой его теплотой,
Мне бы за ветром мчаться!
Мне бы найти покой...
 
Тают вдали пейзажи
Прожитых мною лет,
Кто объяснит , кто скажет?
Прям или крив поэт.
Ветер вздымает волны,
Буря уже близка.
Мчатся навстречу толпы
Собственного небытия.