Восьмое марта...

Восьмое марта-женский выходной,
Который масса женщин отстояла,
Напористой и долгою борьбой,
Дошедши до победного финала.
 
А ныне это праздником зовут,
Хотя в нем больше горя и печали,
У женщин просто был тяжёлый труд,
И за него копейки получали.