01724 Закат

01724 Закат
Над красавицей Землёй краски кисть бросала
Разрисованным закатом небо украшала.
Вот ещё мазок другой в небе потемневшем
Появились облака чудом шикарнЕйшим.
 
Где-то там за горизонтом на краю Земли
Красно-огненным ковром расцвели сады.
Лишь граница разделяла тёмной полосой
Лес что так совсем недавно мАнил красотой.
 
В потемневшем небе синем облака скользили
И последние лучи солнышка ловили.
Где-то кучкою они в чёрно-серой дымке
Налетали друг на друга, словно по ошибке.
 
Где-то огненно желтели в бронзовой палитре
И пурпурно отражались, словно в перламутре.
Солнце же большим пучком, облака прорвав
Осветило ярко поле, зеленью обдав.
 
Вот тихонечко оно, за лесок спускаясь
Расползлось над горизонтом, словно улыбаясь
И в мгновение одно в небе появился
Конь крылатый озорной... он в меня влюбился!
 
Так, тихонько подмигнув, вдаривши копытцем
Искры по небу пошли... Полетел Жар-птицей...
А закат сменила ночь, озорно манящая,
Звёзды дивно разбросала в космосе летящая.
 
24.02.17(10:11)