Славянская боль

Кружит над степью белый снег,
Метель сбивает очертания.
И только цепи мироздания,
Не могут свой замедлить бег.

Свой след оставил белый снег,
Окрасил стены алой кровью.
И нет теперь ни зла, ни боли,
Лишь только красно-белый снег...