Ну, здравствуй, край заброшенный!..

Ну, здравствуй, край заброшенный! Похожи на мышей
Унылые, облезлые фасады,
Стрельбе ночных огней
Давно не рады.
 
Приковано внимание цепями к решету,
И чудеса сквозят пучками света,
И птица на лету
Стрелой задета.
 
А ты живёшь здесь много лет, ты мог бы убежать,
Но вынужден поддерживать устои.
Ну что ты! Хватит ждать!
Скучать не стоит!
 
Давай же! Мироздание не сможет засыпать,
Когда свои постылые привычки
Ты будешь поджигать,
Не тратя спички.
 
И мотыльки шарахнутся от этого огня,
И станет грязи меньше на порядок.
Не осуждай меня,
Что путь не гладок!
 
Узнаешь ты, что многое за годы не пропил.
Твой старый дом, запущенный и серый,
Рад будет, что дожил
До новой эры.
 
12 января 2020