Я НЕ ЗНАЮ

Я  НЕ  ЗНАЮ
Я не знаю – куда и зачем иду.
Это лучше, чем встать, не идти совсем,
Или тупо идти не туда, не с тем.
Чем бояться ступать по камням и льду,
Запирая себя в тупике систем.
 
Я не знаю – чего я хочу сильней.
Но планетой скользящему солнца лучу
Ни который пейзаж и предмет не чужд!
Мне бы тоже добраться до тайн теней
И коснуться рукой всех на свете чуд!
 
У лежачего камня вопросов нет
И желания нет доискаться правд –
В притяженьи - замшел и покою рад.
Ну, а мне растянуть бы границы дней
И прощупать, попробовать всё подряд!