Солярий

Солярий
Прости, малыш, но в цирк я не пойду,
там дрессировщик ходит с длинной плёткой.
Давай покормим уток на пруду,
кота бездомного порадуем селёдкой.
Ты знаешь: в цирке слоники грустят,
медведи ненавидят самокаты,
а клоун — пьян, небрит и конопат —
смеётся и кричит как бесноватый.
 
Прости, малыш, но — нет — не зоопарк.
Какая радость, если звери в клетках...
Меня от грусти хватит там инфаркт,
мне ближе воробьи на тонких ветках.
Все зоопарки — гетто для зверей.
Давай-ка заведём себе дворняжку.
Как хочешь, можно даже в декабре,
а хочешь — хомяка и черепашку.
 
Веди меня куда-нибудь, малыш,
хоть в магазин, хоть к чёрту на кулички.
Опять стекает осень с мокрых крыш,
в кармане отсырели напрочь спички.
Пойдём в спортзал, бассейн, театр, кино,
на рынок, где по паре каждой твари.
С тобой мне абсолютно всё равно.
... Ну ладно, я согласен на солярий.