Полярный странник ( по фото )

Полярный странник  (  по   фото )
Что ищешь ты, покинув дом?
Не виден путь, опять пурга
И в белой дымке окоём,
Иль жизнь тебе не дорога?
Нет, дорогА и что поесть
Сегодня надобно найти
И в полынью скорей залезть,
Но нет, приходится идти...
Чу... шевеленье подо льдом,
Остановись, замри и жди...
И лапой - хвать! ...но всё потом,
Всё будет... только ты иди!
 
 
ФОТО
Паршин Андрей Сергеевич.
Белый медведь в поисках добычи на припайном льду Баренцева моря. ЗФИ, остров Греэм-Бэлл, 2017 год