погода лучше, чем вчера

погода лучше, чем вчера.
намного больше льда и снега.
я от вчерашнего побега,
ты – от сегодняшнего сна
 
не отошли ещё за угол,
не продырявили карман.
когда – потерянной подругой –
воображала, что жена...
 
бросала мелочь продавщице,
смотрела в тёмные очки...
межчеловечная граница,
непроходимая почти,
 
опять была на старом месте,
смущался видом внешний вид.
ты заходилась дамой крести,
я верил – искренне болит.