Персефона Августа

Ты ещё притворишься летним.
Ты уже подошёл вплотную:
Бури справа, морозы слева,
Подневольные поцелуи.
 
Ты ещё улыбнёшься тёплыми
Уголками сентябрьских губ.
А потом унесёшь потёмками
На большом ледяном горбу.
2016