Слепая вера, мало что даёт...

Слепая вера, мало что даёт, пытливому уму,
А также душам, обученным читать меж строчек,
Пробужденный же, видит, только сон свой на Яву,
Который удивительно похож на Явь, если подумать,
между прочим ....)))