Боже, где же ты? Вот, опять беда!

Боже, где же ты? Вот, опять беда!
Боже, где же ты? Вот, опять беда!
Детские черты и пушок у рта.
Рушится станица, болью кровоточит.
Обстрелял убийца - больше нет сыночка.
Улетят года, спутав календарь.
Разожжет свечу здешний пономарь.
И возьмутся выть бабы у березки.
Холмики – надгробья и везде подростки.
Капельки дождей. Слёзы – ручеек.
Под обстрел попал юный паренек.
Вышел поутру покормить щенка,
Не успел налить в чашку молока.
Просвистел снаряд, заблестел металл.
Маменькин сынок со щенком упал.
Взвыла тишина – жизнь оборвалась.
Лупит Сатана! Так живет Донбасс.
Боже помоги!– причитает мать,
Но металл в груди - сына не поднять.
Милые черты в памяти сберечь,
Лоб поцеловать, да и рядом лечь!
И возьмутся выть бабы у березки.
Холмики – могилки и везде подростки!
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2020
Свидетельство о публикации №120011201248