Сломленный кайфом

Где-то за городом в полуразрушенном доме
В час, когда небо укрыло себя в темноту,
Ветхие стены становятся наркопритоном -
Храмом для всех, подсадивших себя на иглу.
 
Здесь продаются и тут же сливаются с кровью
Дозы искусственной радости - проводники
Из этой серой реальности в яркий мир снов и
Нежных фантазий, где трудностей нет никаких.
 
Вот уж полгода приходишь сюда по ночам ты,
Чтоб сбросить с плеч ненадолго груз жизни своей.
Всё твоё счастье - в одной из сверкающих ампул,
В ней же отныне скрывается суть твоих дней.
 
Точным движеньем вонзил ты иглу в свою вену,
И содержимое шприца отправилось внутрь -
Разум очищен на время от всякого тлена.
Сам ты лежишь, позабыв всё в глубоком бреду.
 
Ты ощущаешь, что счастлив. Но знал бы, как жалко
Выглядишь, сломленный кайфом, ты в данный момент.
Вся перспектива твоя - это сдохнуть на свалке,
Если со дна не пытаться вернуться на свет.
 
Может, поймёшь ты... А может, уже и не время
И ты уже стал одним из живых мертвецов...
Ходишь бесцельно в толпе, презираемый всеми,
Тщетно пытаясь поверить, что это всё - сон...