Ей отказывать не в силах

(Во дворе не мерзнут лужи, На ветвях не мерзнут птички, Освежаемся лишь в душе, Льем прохладную водичку.)
 
В парке снег давно низложен,
Холодает лишь ночами,
Где зима? Понять так сложно,
Радость мериться часами.
 
Воронята сбились в стаю,
И расселись по кустам,
Окна я не закрываю,
Шум от улиц лезет к нам.
 
Я на кухне засиделся,
Форма раз, сижу в исподнем,
Пирогов твоих наелся,
Удались они сегодня.
 
В душ пойду, опять заминка,
Скоро ты!-заголосила,
Приготовил сам начинку,
Хотя ты и не просила.
 
Я в гостях такой желанный,
Как на голову снежок,
Я макать люблю в сметану,
Как доесть бы пирожок?
 
Чая кружку без остатка,
Сахар мне не сыпьте впредь,
Я же сыпал, очень сладко,
Просит спинку потереть!
 
Нужно в сланцы обуваться,
Поскользнусь, воды налила,
А куда теперь деваться,
Ей отказывать не в силах.
 
12.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
А зимы совсем не будет, Обещали нам снега, Без снегов страдают люди, Где январская пурга?