Из-за властей нам ссоры ни к чему.

Достаточно,не делайте из россиян плохих,
Уж чересчур иль злобных,иль жестоких,
Такого безобразия полно у нас самих,
Ведь это наши общие пороки.
 
Виновен не народ,а тот,кто врёт им без конца,
Ворует бесконечно и безмерно,
Кто позабыл об образе нормального лица,
За маскою скрываясь ежедневно.
 
Менты стоят на страже не народа,а властей,
Там кости пожирней перепадают,
Что ж может быть хорошего у следующих дней,
Когда народ совсем не защищают.
 
Всё держится на ниточке,которая трещит,
Терпение есть у всего живого,
Но несмотря на то,что что-то длительно дрожит,
Оно напасть способно на другого.
 
Вот мудрецы болтали,по спирали мы живём,
Как версия пойдёт,но хреновата,
Ведь больше всё же схоже,что по кругу мы идём,
Ведь мы ж живём всегда не так как надо.
 
И раз мы так живём уже не годы,а века,
Не изменились значит ни на йоту,
И значит алчность с ложью будут править здесь всегда,
И безразлична власть будет к народу.
 
Искоренить плохое всё равно не суждено,
До минимума снизить -это можно,
Вот только человек это такое существо,
Которое исправить очень сложно.
 
Старался,не старайся,только общество вокруг,
Толкает нас на разные поступки,
Вот вроде бы порядочной она была как вдруг,
Нарисовался статус проститутки.
 
И как ни посмотри,а непонятно почему,
Чиновники народ свой обижают,
Не просто обижают,а ведут его ко дну,
И мощь страны,тем самым,ослабляют.
 
Поэтому не делайте из россиян плохих,
Ведь ,если власть народ не уважает,
То и народ становится копирочкою их,
Вот так дурным наш мир и оплетает.
2017