Сожгу стихи!

Сожгу стихи! Пускай их жрёт огонь,
Напичкав ими рот свой ненасытный.
Мне запах гари будет благовонн…
Не родилась поэтом эксплицитным*,
 
А больше: никакой я не поэт!
Бумага терпит, но должно быть, стыдно
За их полу-аморфный вкус и цвет,
Прозревших чувств слезливое повидло.
 
Где точность образов – ментальный скрупулёз,
Эпитетов ажурное плетенье?
Что нового сказать мне удалось?
Мой каждый стих банален как творенье.
 
Вон сколько их – стихов от ремесла,
Как будто наштампованных вслепую...
Но первый лист к огню лишь поднесла –
Плохие, да, но всё же их люблю я.
 
Они мои, как личный амулет –
В них не найдёшь украденного вздоха.
Ребёнка, что увидел божий свет,
Мать не убьёт, пусть даже будет плох он.
 
 
* эксплицитный - выделенный, яркий, отличный от других