Дожди.

Дожди...., дожди весь мир накрыли,
Накрыли хрупкой пеленой.
Дворцы по улицам поплыли,
Как будто их несёт волной.
Волшебным мокрым листопадом
Скользят гранитные мосты,
Вокзалы, сфинксы, сад, ограды,
Весь мир, а следом я и ты.
Нас всех скрывает серой дымкой,
Как будто каменной стеной,
Туманной, мягкой, хрупкой, зыбкой,
Идущей по мирам волной.