Мой эшафот- мой выход из грязи...

Моя мечта-взойти на эшафот,
Мне важно поскорей туда взобраться,
Чтобы оттуда вырваться в полёт,
И со свободой рабскою расстаться.
 
Казнит ли время или чья рука,
И будут ли слова о сожаленьи,
Мне главное-исчезнуть навсегда,
Чтоб перестать взирать на униженья.
 
По сути я как жалок,так и слаб,
Ведь жизнь паскуда страхом подгоняет,
Я пред любою жаждой словно раб,
Осознанность такая огорчает.
 
Я мог бы сам построить эшафот,
Но слабость,как наследственность дурная,
Не позволяет сделать этот ход,
К смирению покорному толкая.
 
И всё-таки я рад,что близок час,
Где плаха разломает все шаблоны,
Затушит гнев,пылающий в глазах,
А вместе с ним и жалобные стоны.
 
Мой эшафот- свободная страна,
Без всяких рангов,статусов и званий,
Где нет личин и масок никогда,
Прикрытых добродетелью желаний.
 
Я чувствую ,что рядышком финал,
Но будет ли оказана мне милость,
Как пел Высоцкий,так и представлял,
Свободы нож в спине за справедливость.
 
Я не забыл "Охоту на волков",
Где люди это загнанные волки,
Живущие свободою оков,
И под прицелом взведённой винтовки.
 
По существу я многое сказал,
Прожил тысячелетия душою,
Здесь каждый третий,если не страдал,
То был запуган властною рукою.
 
Мой эшафот-мой выход из грязи,
Которую хлебаем здесь веками,
Пороками насыщены все дни,
И целые народы со слезами.
 
Кто вытворяет этот жуткий ад,
В котором благородней даже звери,
Заведомо кто вносит в мир наш яд,
Дурному открывая настежь двери?
 
Ответ простой -всё человек творит,
Господства вкус-дорога со слезами,
Давно порочность превзошла лимит,
И рабства путь уже не за горами.