СОЛДАТСКИЕ СКАЗКИ..

Жили-были бабка с дедом,
Жизнь осталась позади.
Лишь одно было занятье,
Сказки сказывать в ночи.
На постой людей пускали,
А условье лишь одно,
Чтоб рассказывали сказки,
И не важно,им о чём.
Вот однажды,гость стучится,
-Можно ночь у вас поспать,
Я домой иду со службы.-
-Проходи,давай солдат..-
Бабка с дедом зашумели,
-Ты уж бравый,извиняй,
Места хватит,нам не жалко.
Взамен сказочку давай.
Солдат сапоги снимает,
Шинель рядышком кладёт.
Сказку можно,только надо,
Накормить меня вперёд.-
Бабка быстро ,стол накрыла,
Хлеб,картоху,сало,лук..
Ешь,солдатик не стесняйся,
Лишь бы сказку сказал вслух-.
Ну солдат,перекрестился,
Всё что дали,быстро съел.
-Эй давай скорее сказку.-
А солдат на лавку сел.
-Расскажу,не торопитесь,
И не сметь перебивать,
Хоть разочек перебьёте,
Сразу же я лягу спать-.-
Начал как-то издалече,
-На сосне комар сидит.-
Повторил раз пять , однако.
Дед не выдержал,кричит:
-Что же дальше-то случилось.-
-Ничего,ложитесь спать.
Я же вам сказал по-русски,
Ну зачем перебивать.-
На шинель прилёг,укрылся,
Тут же начал засыпать.
Бабка старого толкает.
-Не стерпел-сам расскажи.-
Дед вздохнул:-Ну ладно слушай,
Лежат двое на печи,
Лежат двое на печи.-
Одно и тоже повторяет,
Бабка слушает,молчит.
Убаюкал дед старуху,
В полудрёме сам лежит.
-Ладно утром,я с солдатом,
Разберусь уж как -нибудь.
А солдат,чуть свет поднялся,
Ноги сунул в сапоги,
Шапку в руки,шинель в скатку,
И ушёл,считай в ночи.
Утром старые проснулись,
А солдата след простыл.
Заворчали друг на друга,
Кто солдата упустил.
-Теперь старый не узнаем,
Что там стало с комаром.-
Дед сказал:-Смола на ветках,
Комар прилип,вот смысл в чём.-
 
Нам-то нынче стало проще,
Ящик включим и глядим,
Тут и сказки,тут и пляски,
Мир -то стал совсем другим.