Блажен...

 
Блажен, неведающий зла,
ладошку тянущий
- погладить
там, где полоска проползла
ещё петляющего гада.
 
Блажен, непомнящий обид,
улыбкой одарить спешащий,
загладить боль, когда всё злит,
когда ты сам - Пандоры ящик.
 
Блажен - простивший нас сосед,
за зависть тайную и козни.
Он на мгновение был светл.
И ночь ему светила звёздней.
 
За всех блаженных - Бог простит.
А мы, толпой, просящей мира,
стоим без плача и молитв
на грани войн надеждой сирой.