Дождей в душе не будет...

Дождей в душе не будет,если искренности нет,
Стремления увидеть, но не маску,
Ответ,висящий перед носом много лет,
Сюжет,не превращающий всё в сказку.
 
Наигранных желаний,за которыми печаль,
Терзающих сомнений за улыбкой,
Те двери,за которыми таится слово "жаль",
Дорогу,только с почвой крайне зыбкой.
 
Мелькающую тень за блеском близких тебе глаз,
Апатию, но за притворным смехом,
И жуткую усталость на недвижимых губах,
Боль,скрытую за выдуманным снегом.
 
Замазанные раны впопыхах,
Бурлящий гнев под складками одежды,
И слабое биение в сердцах,
Ползущих под знаменами надежды.
 
Вот посмотри.Ты видишь это?Нет?
Ты может видеть это не желаешь?
Всё излучает вроде яркий свет,
Но ты его не так воспринимаешь.
 
Мы видим свет,но порождённый тьмой,
Скрывающий,что есть на самом деле,
Да,кое-где есть свет и он живой,
Но он лежит у мрака в колыбели.
2015-2016