БЕЛАЯ КРАСАВИЦА...

Белая красавица...
Александр Романюк 2
Ой ты, зимушка- зима,
Зимушка красавица-
Много снега нанесла.
Мне снежок твой нравится!
 
Ой ты, зимушка- зима
Твой прораб мороз крутой:
Он строитель хоть куда-
Справиться с любой рекой,
 
И к тому же хулиган-
В садах баки раскорячит,
Угодить, потом, чтоб нам,
Переправы- намострячит!
 
Переправа, переправа-
Летом ты была водой,
Зимой служишь ты исправно-
Ставши очень крепким льдом!
 
Переправушка- краса,
Рыбачки на ней сидят-
И во все, во все глаза
Молча в луночку глядят...
 
Стал давно ледок не гибким-
Бур его берёт с трудом,
Свежепойманную рыбку-
Рыбачки несут в свой дом...
 
Ой ты, зимушка- зима,
Белая красавица-
Твоя белая краса
Очень уж мне нравится!
 
24. 01. 2018 г.
 
 
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2018
Свидетельство о публикации №118012405837