Куклы

Да что ж вы встали-то?
 
Идите.
 
Ведь кто-то ж тянет вас за нити.
Вы куклы, что в театре судеб;
Марионетки,
 
А не люди.
 
Вон,
С неба тянутся к вам жилы,
Как капельница,
 
Чтоб вы жили.
 
И вы ведётесь за верёвкой
Без чувства,
Толка,
Расстановки.
 
А в мастера умелых пальцах
Никто не чует пришлой власти.
 
Вот потому, как стало ясно,
Вы в вашей жизни
 
Безучастны.
 
А если управлять хотите —
Берите нити
И
Тяните.
 
Так в мастера умелых пальцев
 
Попал и я.
 
Но мне,
Признаться,
Не удалось порвать волокна,
Что вверх ведут,
К небесным стёклам.
 
А может вы порвёте нити?
У вас есть шанс.
 
Идите.
 
Рвите.