Побродила

Побродила
Побродила в серой хмурости,
Зимней слякоти дождя,
С тепловой температурою
Затяжною января.
 
Лужи на дорожках утренних
В нескончаемом лесу.
Путь держу тропой безлюдною,
Вижу родничок внизу.
 
Из глубин земли выносится
Вечный двигатель живой,
Звук журчания доносится,
Рядом с ним всегда тепло.
 
Нет! Погода не январская,
Не хочу к ней привыкать.
Климат с резкими коварствами,
Сколько снега нужно ждать?