В отношениях с женщиной… держи себя, пристойно! / Мужам! / ( Малый «катехизис чести» в отношениях – с Женщиной! )

a) Не груби… - ни ей, и не при ней!..
 
b) Не сквернословь вообще!
 
c) Не оправдывайся!
 
d) Не заискивай!
 
e) Не говори дурно, - ни о себе, ни о других, -
чтобы, не вылилось в сплетню… и не случилось вражды!..
 
f) Не критикуй: - ни себя, ни других, ни, тем более, её!
чтоб не нажить себе врага, а постарайся помочь, если тебе это нужно и в том нуждаются другие… - но, не суди! - каждый волен поступать - как хочет! - у каждого свой путь… и каждый – сам ответит за «своё» - при чём здесь ты?!
 
g) Защищай женщину – любую! сколь бы низкой и падшей она тебе
ни казалась… – это твой долг, помочь, если под угрозой её достоинство, или жизнь!..
 
h) Очень осторожно и разумно отвечай на её вопросы… - сколь бы, простыми и безобидными они тебе не казались! и ничего не говори о других…- и хорошее, тобой сказанное о другом, может выйти ему - «боком!..»