"Стихи рождаются в Любви"...

Стихи рождаются в Любви.
Её Природа - всем известна.
О, как томительно и тесно
Порой становится в груди:
Переизбыток нежных чувств
Выплёскивается стихами,
Подобно мощному цунами,
Из самых недр. И в этом суть
Со-творчества души и мысли,
В союзе веры и любви,
В котором мы обречены
Искать, доколе живы, смысла!
В сухой и выжженной земле
Напрасно выжить Слово тщится -
Сухой росток. И только мнится,
Что злак взойдёт среди плевел...
*
Любви у Бога попроси.
Все пересохшие каналы,
И русла рек. Поля и травы
Водою Жизни оросит!