00001 Зимушка-Зима

00001 Зимушка-Зима
В лесу бежит речушка.
На берегу стоит избушка.
Сюда, на троечке сама,
Примчалась Зимушка-Зима.
 
Красавица живёт одна,
Вся серебристая она,
А в косах словно льдинки,
Блестящие снежинки.
 
Она сугробы наметёт,
Узоры дивные сплетёт.
Укроет льдом речушки
И спрячется в избушке.
 
Она снежком осыплет,
Всю землю забелит
И северным сиянием,
Всё небо осветит.
 
Ей не страшны морозы
И вьюги злой угрозы.
Боится лишь девица,
На солнышке резвиться.
 
13.02.97(13:15)