1917год

Когда забытые вассалы
Мятеж подняли  черновой
В музей  пришли  одни  вандалы
Разбив истории покой
О,революция  народа 
Смела ты сотни тех основ
Которых не было у сброда 
Когда снимали цепь оков.
Тогда  войны гражданской  эхо
По всей России разошлось
Печальной стала эта веха
И проиграть войну пришлось
Солдат российских не жалея
Большевики пошли на мир
Стремленье к власти лишь имея
Они устроили тот пир
Забыв приличия основы
С плеча историю рубив
Одели новые оковы
Советский строй на Русь привив.