Глупости

Банален стих, как утра лучик,
Но сердце рвётся к небесам,
Мечтая, пусть волшебный ключик
Вручит господь мне в руки. Сам.
 
Кусаю с мёдом пышный блинчик,
И сладко, будто невзначай,
Отставив в сторону мизинчик,
Целую чашку в тёплый край,
 
Ласкаю маслом спинку гренки,
Ведя рукой послушный нож,
Мочу усы свои в оттенки
Краёв густой молочной пенки...
И счастлив!
Что с меня возьмёшь.
 
Банален стих и прост, как плюшка,
Но в том и прелесть бытия,
Что мир порою шепчет в ушко
Такие глупости, друзья.