Зима пришла.

Зима играла с нами в прятки,
Побив морозом в ноябре.
Спустя неделю без оглядки ,
Ушла, оставив свет в тепле.
Парила сонная земля,
На ветках почки набухали,
Лишь ветер ,злобы не тая
О ней порой напоминал нам..
Тепло, конечно, хорошо,
Но по зиме уж заскучали:
Зимой так дышится легко,
И снег как радуга сверкает.
Под Рождество тепло, чтоб, было
Не помнит здешний наш народ,
Чтоб было сумрачно, уныло,
Чтоб были лужи у ворот.
Вот праздник Рождества пришел-
Возликовала вся природа.
Зима вернулась на престол,
Вернула яркую погоду.
Надев наряд свой белоснежный,
Зима поздравить захотела.
Леса укрыла, землю нежно,
И закружилась в танце смело.
От чистой нежной красоты
Душа волнуется, поет.
Зима порадовала ты,
Но, что же впереди нас ждет?