Ответ Чеширскому Коту... Про бережное отношение к Каждому дню календаря

Бывает, друг мой, всё бывает…
И ночью день, и днём всё мрак.
И даже лучший друг - твой враг.
Покой – и тот надоедает.
 
А в день особый сделать так,
Чтобы не видеть и не слышать,
То, что обычно «сносит крышу»,
Лишь потому, что ты – дурак.
 
Забыть, задвинуть всё подальше,
Заткнуть свой голос и поспать,
Ключи от двери потерять,
Чтоб не бродили мысли в «чаще».
 
Всё для того и потому,
Что кто-то больно бьёт и ранит.
Что перед днём тем ТАК тиранит,
Хотя за что и не пойму.