Встреча

Знаешь, как мы сильно долго ждали
И тепла, и ласкового солнца?
Если честно, даже подустали.
Дождь утих, но так и не сдаётся.
 
Это мне напомнило ту встречу,
Где "играл" со мной ты, словно в прятки.
Вроде, час свиданья был намечен,
Был условлен даже цвет перчатки.
 
Ты сказал, приедешь ровно в восемь.
Я встречать останусь у подъезда.
В девять было всё довольно сносно,
Ты предупредил - задержка рейса.
 
В десять я узнала, что лукавишь.
Расписанья поезд не нарушил.
Просто ты, не зная наших правил,
Гнал авто вперед, меня не слушал.
 
Ближе к полунОчи я смирилась,
Что не суждено нам повидаться.
Но в двенадцать сердце ТАК забилось,
В спешке заставляя одеваться.
 
Я бежала вниз, теряя силы,
Так хотелось мне тебя увидеть.
Принимая всю невыносимость
Мук душевных, если я ошиблась.
 
Простояв ещё в тени подъезда,
Собралась было идти уже обратно.
Вдруг, взрываясь визгом, как оркестром,
Мчит автомобиль... Невероятно!!!
 
Замерев на миг, я вдруг очнулась.
Это ты!!!... С улыбкой несравненной!
Я совсем немного пошатнулась.
Ты же подхватил меня мгновенно.
 
Дальше мы опустим описанье...
Дальше - сказка, смешанная с былью.
Дальше - солнце вышло, как признанье.
Дальше - дождь прошёл, пахнув ванилью!