Мгновения

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! *
Увы, мгновений ход нельзя остановить,
Вот память дал Создатель не напрасно,
А чтоб мгновенья в подсознанье закрепить.
 
Мгновения оседают в памяти
И хранятся до поры до времени
И память от мгновений не избавите
До самого последнего мгновения...
 
Когда приходит жизни осень,
Приход с достоинством прими,
С неё о прошлом мы не спросим,
Мгновенья ж листопадные храни...
 
* Фраза из произведения "Фауст" Гёте