Непогодица

Непогодица
Лучше спать,
Чем лужи в дырявых ботинках!
Окунись в кровать,
Застрянь в подушек морщинках;
Только спать!
Сделай себе одолжение;
Погода лучше лишь на картинках
Твоего воображения.