За рекою Окой

За рекою Окой догорело закатное пламя.
И в ночной глубине засверкали огнём фонари.
Средь туманов в лугах заблудилась о юности память.
За рекою Окою поют соловьи до зари.
 
Все тропинки заречья родны и до боли знакомы.
Цвет черёмухи белой напомнит далёкое детство.
Триста метров по мостику – Здравствуй, заречье, я дома!
И от грусти любой нет надёжнее снадобья-средства!
 
Здесь душа, как и в прежние годы, юна и крылата.
Воздух пахнет сосною, дурманит, колдует, пьянит.
Возвращаюсь к истокам, и этим уже я богата.
И сердечко за солнцем взлетает в небесный зенит!