НА ЛЕГЕНДЫ КРЫМ БОГАТ...(муз.исп. Э. СТРУСБЕРГА)

На легенды Крым богат,
Рассказать вам эту рад.
Древний город есть в Крыму:
Двадцать пять веков ему!
 
В Кафе - Лысая гора,
Слышу песню гусляра…
Там когда-то правил хан,
На расправу был он рьян,
 
И невольничий гарем
Был для хана без проблем.
Святослава в нем была,
Но гордячкою слыла,
 
Хан недолго и терпел,
Наказать ее велел,
И в темницу под горой
Заточили чуть живой.
 
Силы выжить дал родник,
Что вблизи тюрьмы возник.
Той же силы хан хотел,
Принести воды велел,
 
Лишь испить глоток успел:
В миг один окаменел!
Превратился в гору хан,
Старый лысый истукан!
 
Ныне знает стар и млад,
Что родник дороже злат!
Святославы тот родник!
Я пропел, как он возник.