«Не дал Господь, и, Слава Богу!»

Не дал Господь, и, Слава Богу,-
Что, до сих пор я, не женат! -
Чтоб обтесался понемногу...-
И не искал себе, услад!..
 
Не дал Господь, и, Слава Богу,
Что, звёздно, не был я, богат! -
Не перешёл кому, дорогу...-
И не устлал её во ад!..
 
Не дал Господь, и Слава Богу,
Что не взошёл я, на Олимп! -
Хвалу воздав - своёму "рогу"...
И нахлобучив его "нимб"!
 
Не дал Господь, и, Слава Богу, -
Тмагрешный, что Ему, пою! -
Топчу свою, к Нему, дорогу! -
Стези тернистой, колею!..